人文学院 设为首页 收藏本站 联系我们
学院新闻
学院新闻 新闻类 - 学院新闻 - 英语学院领导老师深入寝室慰问新生

英语学院领导老师深入寝室慰问新生
 
学院新闻  加入时间:2017/8/29 18:40:33  admin  点击:123
 

为了解新生情况、帮助新生尽快适应大学生活,2017828日下午三点二十,英语学院院长博士生导师隋铭才教授、学院党总支书记、院长助理兼办公室主任李桂清教授、英语教育系主任张颖教授、经贸英语系主任董颖教授、翻译系主任孙瑜副教授、学院团总支书记2016级、2017级辅导员刘冰老师,深入2017级新生宿舍看望新同学,检查指导迎新安全工作。

在隋院长的带领下,老师们逐一查看新生寝室。每到一间宿舍,老师们都详细查看宿舍设施和卫生情况,并与新生亲切交谈,了解同学们的住宿和生活情况,关切地询问了同学们来自哪里、寝室入住情况、报读专业等,嘱咐她们遇到困难要及时和老师沟通,希望大家把学校当成自己家,互相关爱,学会独立生活和自主学习,珍惜大学时光,努力学习,注重个人综合素质的提升。李桂清老师还提醒大家要提高自我保护意识和警觉意识,与辅导员保持联系,谨防诈骗和推销,同时要注意宿舍安全,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。走访中,老师们重点强调大家的外出交通安全,希望新同学来校后注意身体健康,多参加校园锻炼活动,为适应今后的学习生活要求做好各种准备,以积极的心态和良好的面貌迎接军训生活。

学校领导的亲切慰问,让新生感受到了家的温暖,对新生熟悉新角色、融入新集体,起到了积极的作用。新生们表示要珍惜学校、学院创造的良好条件,努力学习专业知识、积极参与实践活动,提高自己的综合素质,争取成为一名对国家进步、社会发展有用的人。(英语学院)

 

东北师范大学 | 东北师范大学人文学院 | 学生处 | 继续教育学院 | 大耳朵英语 | 吉林省教育厅
copyright 2013  东北师范大学人文学院英语学院   版权所有
电话:0431-84537107   邮编:130117