人文学院 设为首页 收藏本站 联系我们
学院新闻
学院新闻 新闻类 - 学院新闻 - 英语学院团总支、青马Max协会成功举办“重温五四情,共筑青春梦”主题团日活动

学院新闻  加入时间:2017/5/2 19:07:33  admin  点击:149

为纪念“五四”运动98周年,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,英语学院团总支与青马Max协会于2017年5月3日下午1:30在东校区一号教学楼B405共同举办“重温五四情,共筑青春梦”主题团日活动。本次活动由我院团总支副书记兼青马Max协会副会长张超担任主持人,我院团总支、学生会和青马协会的学生干部们出席本次活动。

首先进行活动第一项,由我院团总支副书记兼青马Max协会副会长张超带领与会成员回顾了五四运动的的起源、发生的背景经过,影响意义以及五四精神的核心内容,通过她的讲解使大家进一步感受到革命先烈为理想而执着追求的革命精神。随后,主持人带领共青团员宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享乐在后,为共产主义事业而奋斗!”宣誓中,团员们高举右手,紧握右拳,郑重地宣誓,宣誓铿锵有力,慷慨激昂。团员们举起的右手紧握的是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定。教室里回荡着神圣庄严的入团誓词,仿佛又让在场的共青团员回到了入团时那令人激动难忘的时刻。宣誓结束后,与会成员还观看了历史文献纪录片,通过生动的画面去体会那一段峥嵘岁月。观看结束后,与会成员感触颇深,纷纷从各自的学习、工作和生活角度阐述了自己对于“五四精神”的理解和感悟:青年大学生要把自己的理想和前途同国家发展、民族振兴结合起来,要抓紧学习,刻苦钻研,敢于开拓,大胆创新,在继承前人的基础上不断超越前人,勇攀科学技术的高峰。本次活动在大家的掌声中圆满结束。

通过此次活动的成功开展,使我院的共青团员们对于“五四精神”有了更加深刻的认知和理解,相信我院的团员青年都会以更高的标准要求自己,在学习中进步,在实践中成长,为英语学院的美好明天贡献自己的力量!(英语学院)

东北师范大学 | 东北师范大学人文学院 | 学生处 | 继续教育学院 | 大耳朵英语 | 吉林省教育厅
copyright 2013  东北师范大学人文学院英语学院   版权所有
电话:0431-84537107   邮编:130117